Pescadores de la Región de Los Ríos, se preparan para recibir a representantes de caletas todo Chile y cocineros del mar entre el 20 y 22 de noviembre, fecha en que se realizará por séptima vez la Feria Gastronómica Marina – FEGAM Valdivia 2015.

Entre el 20 y 22 de noviembre se realizará en Valdivia por séptima vez consecutiva la Feria Gastronómica Marina – FEGAM Valdivia 2015- que pretende ser la versión más innovadora con una muestra de productos de valor agregado de pescados y mariscos. Marco Ide Mayorga, presidente de Fipasur, realizó una invitación a disfrutar de este festival de gastronomía marina.

“Queremos que la gente conozca y disfrute la variedad de productos pesqueros que extraemos los pescadores a lo largo de Chile y aprenda que comer pescado no solo es fácil sino también accesible, gracias a las clases de cocina que realizarán destacados chefs que trabajan en torno al mar”, señalo Marco Ide.

Fipasur será el anfitrión de la feria de los pescadores artesanales, FEGAM 2015, que se desarrollará en el Parque Saval. “La FEGAM es la vitrina de los pescadores artesanales del país, que les permite mostrar la oferta de productos del mar con valor agregado y la diversificación productiva que están desarrollando las organizaciones de pesca vinculadas al turismo y la gastronomía”, explicó el presidente de FIPASUR .

La Feria de los Pescadores está pensada para la familia, por lo que además de 40 stands de pesca artesanal, contará con un patio de comidas que funcionará con ocho puestos de comida durante los tres días, con recetas típicas de la costa valdiviana.

Programa de FEGAM

Ide adelantó que dentro del programa que se ha diseñado para esta versión de la FEGAM está la degustación de productos marinos preparados por cocineros invitados. Además se realizarán concursos para los visitantes, quienes podrán ganar deliciosos productos envasados como locos, merluzas, entre otros. “Este año nos vamos a volver locos regalando pescados y mariscos a los que visiten la feria de la pesca artesanal” agregó el dirigente pesquero.

Dentro de los artistas que se presentarán en esta séptima versión destaca la cantante mapuche Beatriz Pichi Malen y la humorista, triunfador del Festival del Huaso Olmué, Elsa Muñoz “Doña Maiga” con la que se espera colocar la chispa de picardía al evento.

La FEGAM 2015 abrirá sus puertas el viernes 20 de noviembre a las 12 horas. En dicha jornada, a las 15 horas se realizarán las primeras clases de cocina que serán impartidas por el chef Gustavo Sandoval, representante de la Asociación Gastronómica de Los Lagos, AGALL, mientras que a las 16 horas será el turno del cocinero experto en productos del mar, Manuel Matamala, conocido como el hombre-pez.

La cantante Beatriz Pichi Malen estará en el escenario a las 17 horas, y la inauguración oficial está programada para las 18 horas del día viernes 20 de noviembre, con la presencia de autoridades nacionales y regionales.

Esta séptima versión cuenta con el patrocinio del Fondo de Administración Pesquero (FAP) y Gobierno Regional de Los Ríos a través de la Política Regional de Pesca y Acuicultura.

Programafegam

Más información y programa completo de actividades en www.fegamvaldivia.cl

In this article

Join the Conversation